21 глава Налогового кодекса подверглась корректировке

В XXI главе Налогового кодекса Российской Федерации законотворцы обнаружены противоречивые факты, касающиеся положений НДС.

Во втором чтении Госдумой принят правительственный законопроект, цель которого – устранить выявленные несоответствия и несостыковки. Для этого чиновники подробно рассмотрели все имеющиеся статьи. При этом налогоплательщиков решили не обязывать к восстановлению НДС в случаях выявления кражи товара или других чрезвычайных ситуациях. Однако в статью 170 Налогового кодекса России все же предлагается внести множество конкретных изменений. В том числе будет более детально разъяснен порядок восстановления НДС при смене стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных прав на имущество в сторону их уменьшения.

Пересмотрели парламентарии и НДС по СМР, товарам (работам, услуг), которые были приобретены для ведения строительно-монтажных работ в процессе реконструкции (модернизации) недвижимых объектов, ведущей к изменению первоначальной стоимости. В статьи, имеющие отношения к этому налогу, также будут внесены изменения.