Электронным билетом невозможно подтвердить расходы

Вопрос полной или частичной компенсации расходов на оплату проезда и провоза багажа до места проведения отпуска и обратно тех лиц, которые трудятся в районе Крайнего Севера, детально разъяснили чиновники в письме Минфина России . Для отнесения в последующем этой компенсации на статьи затрат, необходимо их документально подтвердить.

Из объяснения финансового ведомства России следует, что при покупке билета способом, не предполагающим получение бумажных документов (электронный билет), для «оправдания» следует воспользоваться маршрутом или квитанцией электронного документа (авиабилета), оформленными в традиционном бумажном виде.

В таком случае обязательно в этом документе должна быть указана вся стоимость перелета. Другим важным условием компенсации является предоставление оригинала посадочного талона, который будет подтверждать факт перелета сотрудника по указанному билету в обозначенном направлении.

Невозможность предоставления документа из обозначенного списка влечет отказ в компенсации понесенных расходов на проезд и провоз багажа.