Интернет станет еще одним средством официальной публикации законов

По сообщению пресс-службы Президента, он внес в Госдуму проект, предлагающий расширить источники официального опубликования законов, приказов и других правовых актов и дополнить их государственным интернет порталом.

Если проект примут, то уже с 1 октября текущего года первая полная публикация правого акта в электронном виде на сайте www.pravo.gov.ru будет считаться официальной. Пока сайт не доступен.

Новый портал станет официальным периодическим изданием государственной системы правовой информации, на котором будут размещаться правовые акты, изданные правительством РФ, а также другими органами власти (федеральными, региональными и муниципальными).

По мнению Дмитрия Медведева, эти нововведения повысят оперативность предоставления новых правовых актов и, что особенно немаловажно, их достоверность. К информации будет обеспечен свободный доступ для всех федеральных и муниципальных органов, а также для юридических и физических лиц.

Напомним, что независимо от того, где будет опубликован акт, десятидневный срок его вступления в силу не изменится, кроме случаев, когда в документе будет указан другой порядок вступления.