Компенсационный фонд ликвидируют по инициативе СРО аудиторов

Опытным путем аудиторским объединениям удалось подтвердить неэффективность компенсационных фондов. На рассмотрение выдвинуто предложение об их замене на традиционное страхование работников аудиторской сферы.

По мнению Российской коллегии аудиторов и специалистов Института профессиональных аудиторов, компенсационный фонд оказался неэффективным. Объем его денежных средств не способен обеспечить ответственность имущественного характера для каждого члена саморегулируемой организации перед клиентами аудиторских компаний по причине отсутствия контроля со стороны государства на пополнение и расходование средств.

Регистрация фирм проходит четко по расписанию вместе с нами. Звоните и приезжайте, мы будем рады видеть вас в рядах наших дружных клиентов.

По итогам полуторагодовалого опыта работы, СРО определили компенсационный фонд как низкоэффективный инструмент, не являющийся гарантом имущественной ответственности. Однако его наличие – обязательное условие для существования СРО. В сравнении с этим страхование профессиональной ответственности аудиторов – более рациональный вариант, популярный во многих странах.

Есть предложение вернуть предыдущую редакцию нормы, регулирующей непредставление аудиторских заключений в адрес организаций, где была проведена проверка.