На Камчатке выдают липовые пособия по безработице

В результате недавно проведенных проверок стало известно, что на территории Камчатки за 6 месяцев текущего года имели место 95 случаев незаконного получения пособий по безработице. Махинации, реализуемые обманным путем злоумышленниками, нанесли ущерб местному бюджету в размере порядка 150 тысяч рублей. Об этом корреспондентам информационного агентства REGNUM стало известно от официальных представителей агентства по занятости населения Камчатского края.

Пособия по безработице в размере 142 тысяч рублей получили сразу 86 граждан. При этом им удалось полностью скрыть факт наличия у них постоянной оплачиваемой работы. Еще 11 тысяч рублей было незаконно получено девятью другими гражданами, которые не сообщили в центр занятости согласно существующему порядку о том, что получают пенсию от государства.

Традиционным решением такой проблемы в аналогичной ситуации является принуждение мошенника к возврату всей выплаченной ему суммы в добровольном порядке. Если же он не согласен, тогда дело передается на рассмотрение в суд, – сообщают официальные представители центра занятости.