Налог на имущество скоро перестанет быть льготным

О необходимости проверки льготных статей на уровне региональных и местных налогов высказал предложение президент России Дмитрий Медведев. Он предлагает рассмотреть целесообразность отмены льгот в отношении налога на землю и имущество. Для того чтобы оценить эти льготы, необходимы юридические и бухгалтерские услуги. Вы знаете к кому обратиться.

Глава государства также предложил проверить эффективность льгот, которые предоставляются некоторым категориям граждан. Речь идет о налоговом бремени организаций, являющихся плательщиками земельного и имущественного налога. Все эти идеи были изложены Медведевым в новом бюджетном послании, которые обнародовано на официальном сайте Кремля.

После отмена ряда таких льгот налоговые доходы станут распределяться между разными субъектами России и муниципальными образованиями на более справедливой основе. Это поспособствует принятию более справедливых решений со стороны местных властей, а в долгосрочной перспективе увеличит ответственность чиновников за принятые решения.

Медведев дал задание выделить те льготы из общего числа, которые оказывают непосредственное влияние на модернизацию производственных процессов и стимулирование инновационной деятельности у субъектов бизнеса. При этом президент подчеркнул, что процесс решения этих задач будет контролировать лично.