Налоговиков в этом году заинтересуют сделки на сумму от 1 млн. рублей

На внутренних совещаниях ФНС инспекторам служб были даны указания обратить особое внимание на оформление сделок, сумма которых превышает 1 млн. рублей. Компании должны быть готовы, что по ним налоговики обязательно запросят документы, особенно при наличии подозрений, что контрагенты могут быть «однодневками». Напомним, что в конце прошлого года ФНС ориентировалась на сделки от полумиллиона.

Естественно, что подобные ориентиры не являются свидетельством того, что инспекторы при проведении проверок не запросят документы и по сделкам с меньшими суммами (ведь налоговая служба практикует, так называемый, «индивидуальный подход»), однако вероятность этого невелика.

Наша компания оказывает бухгалтерские услуги организациям так, чтобы клиенты не знали таких проблем с налоговой инспекцией.

Особое внимание будет уделено учредителям компаний, а, в частности, соответствию их расходов официальным доходам. Для оценки налоговики будут изучать декларации владельцев, обращать внимание на стоимость обучения их детей, данные о приобретении недвижимости и транспорта.

Также ФНС предложила инспекторам оценивать деятельность компаний с помощью интернет, так как сайт организации дает возможность проследить путь ее развития, взаимосвязи с другими налогоплательщиками и делать выводы о возможном уклонении от налогов.