Почта России занялась другим профилем деятельности

Компания «Почта России» фигурирует в новостных экономических полосах страны уже не первый день. Недавно стало известно о готовящемся проекте, который обязательно порадует любителей интернет-шопинга. Крупная компания решила открыть собственный интернет-магазин. При этом за качественную доставку почтовых отправлений будет отвечать специализированная государственная служба доставки почтовых отправлений. Кроме того, это же ведомство должно выполнять  следственные функции. Такая идея пришла в голову отечественным почтовикам в момент, когда им пришлось рассматривать дело о махинации, которую организовали фирмы, продающие продукцию под брендами Asos и Tommy Hilfiger.

Схема такого мошенничества развивалась по следующему сценарию: отправка одежды и обуви западным интернет-магазином одежды и обуви осуществлялась в упаковке, которая предназначается для пересылки бумажной продукции. При этом мошенники имели десятикратную экономию на пересылке, не делая при этом никакой скидки конечному покупателю. Кроме того, такая упаковка класса М не гарантировала сохранность товара в процессе транспортировки. Цены на ассортимент магазина при этом были на порядок выше обычных. Сегодня посылки такого типа «Почта России» отправляет назад адресату, выявляя их на границе.

Открытие нового магазина «Почта России» даст покупателям гарантию, что доставка будет осуществлена качественно и в кратчайшие сроки. Для этих целей в новом проекте будут задействованы только высококвалифицированные сотрудники компании с большим опытом работы. Планируется, что ассортимент магазина будет включать предметы для интерьера кухни, оборудование, инструменты для ремонта ванной комнаты, дизайнерские аксессуары для кухонь и жилой недвижимости. Уже в 2012 году «Почта России» откроет дополнительные направления интернет-магазина, в числе которого обязательно будет одежда, обувь, аксессуары.

Какой именно объем денежных средств будет затрачен на продвижение нового профиля деятельности крупнейшей почтовой компании России, пока официально не сообщается. Однако эксперты уверяют, что при любом объеме вложений такая деятельность легко окупится в кратчайшие сроки, принеся дополнительную прибыль компании.