Президент освободил подсобные хозяйства от НДФЛ

Подписанный Президентом РФ, Дмитрием Медведевым, закон, освобождающий от уплаты НДФЛ подсобные хозяйства физических лиц, был принят Госдумой 3.06.11. Совет Федерации одобрил документ 8 июня.

Согласно ему поправки вносятся в закон «О личном подсобном хозяйстве» и НК (статья 217 часть 2). Теперь налогоплательщики, которые получают прибыль с продажи продуктов растениеводства и животноводства, собранных с личных подсобных хозяйств, освобождаются от уплаты НДФЛ.

Также установлен лимит на общую площадь земельных участков (полгектара), которые одновременно могут находиться во владении одного гражданина, занимающегося подсобным хозяйством. Размер земли может быть увеличен по согласованию с соответствующими органами, но не более чем в пять раз. Если площадь участков будет превышать допустимый размер, эта часть должна быть отчуждена в течение года, иначе владельцам необходимо придется открывать фермерское хозяйство или регистрироваться как ИП.

От налогообложения освободили также средства, которые жители РФ получили из бюджета, но при условии их целевого использования на поддержку и развитие персонального подсобного хозяйства.