Путин поддерживает объединение с Беларусью и Южной Осетией

По мнению российского премьера, в вопросе российско-белорусской интеграции глава Беларуси достиг немалых успехов. Он полностью поддерживает идею присоединения этой страны к России. Положительны его высказывания и по вопросам вхождения Южной Осетии в состав единого Союзного государства.

В рамках посещения Всероссийского молодежного форума «Селигер-2011» премьер России отметил, что решение об объединении двух братских народов зависит исключительно от инициативы со стороны белорусского народа. Похожим высказыванием он обрисовал ситуацию и с Южной Осетией. Однако до сих пор главы ни одного из этих правительств не прокомментировали смелые заявления представителя Российской Федерации.

Путин отметил, что в Беларуси нет единого подхода к интеграционному процессу. По этой причине очень важно, чтобы защитные аргументы в этом вопросе были услышаны местными властями, – говорится на официальном сайте «Белорусский партизан».

Путин заявил, что никакие возникающие сегодня трудности в области энергетики и газа не заставят лидеров стран сбиться с намеченного уже много лет назад курса интеграции.