Список причин для увольнения госслужащих расширился

Совет Федерации одобрил внесение поправок в 37 статью закона «О государственной службе граждан РФ». Согласно нему у нанимателя расширяется круг оснований для расторжения контракта с государственными служащими.

Можно также обратить на новое  в изменение ОКВЭД.

В частности, оговаривается, что расторжение контракта может осуществляться в одностороннем порядке, в случае если гражданин отсутствует на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью на протяжении более четырех месяцев. При этом увольняемому работнику выплачивается компенсация, которая составляет сумму денежного содержания за этот период. Это положение не может быть применено в случаях, когда законодательно установлен более длительный срок сохранения места. Например, для служащих с определенным видом заболевания или для отдельно оговоренной категории граждан.

Также законом предусмотрено, что уволить государственного работника нельзя во время его отпуска. Это касается и отпуска по беременности и родам, и периода, когда временная неработоспособность вызвана профессиональным заболеванием или увечьем (повреждением здоровья), связанным с исполнением должностных обязанностей.