Топ-менеджменту Банка Москвы в 2010 году выплатили бонусов на 50 миллионов долларов

Рекордные по размерам вознаграждения были выплачены топ-менеджерам Банка Москвы перед сменой главного собственника и руководящего состава. Согласно данным отчета по МСФО кредитного учреждения, в 2010 члены правления получили вознаграждения в размере 1,57 миллиардов рублей, что эквивалентно 52 миллионам долларов. В перерасчете на одного из десяти членов правления в среднем «премия» составила 5 миллионов рублей.

Такой итог в три раза превысил совокупные заработки членов правления в 2009 году, когда им было выплачено более 500 миллионов рублей. Больше всего вознаграждений «провели» в первом квартале 2010 года, что отображено официально в отчетных формах банка по РСБУ за январь-март. В абсолютном выражении топ-менеджерам выплатили более 1,2 миллиардов рублей.

При этом финансовые результаты банка оказались неутешительными. За 2010 год чистый убыток превысил 68 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2009 году кредитное учреждение имело прибыль в размере 717 миллионов рублей.

Новое руководство банка решило обратиться за помощью к Агентству по страхованию вкладов, которое предоставит организации кредит для погашения  имеющихся задолженностей под 0,5% годовых.