Утвержден порядок ведения учета объектов всех видов недвижимости

Президент Дмитрий Медведев одобрил дополнения и изменения в ФЗ, принятые  Госдумой 20.05.2011 года и одобренные 25 мая Советом Федерации. Дополнения касаются федерального законодательного документа «О государственном кадастре недвижимости» и еще одного нормативного акта аналогичного уровня – «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Речь идет о статьях 7 и 8.

Принятые и утвержденные нововведения касаются процедуры и порядка проведения государственного учета объектов всех видов недвижимости, а также завершенного и незавершенного строительства на период с  06 .06. 2011 года  до  01 .01.2013 года.

Проведение государственного учета недвижимости различного назначения в виде зданий, помещений, сооружений, а также различных недостроенных зданий на срок действия первого из двух указанных федеральных законодательных актов могут осуществлять подразделения Федеральной службы по проведению государственной регистрации, кадастру и картографии.

Согласно закону, теперь подготовкой необходимых документов для выполнения государственного учета объектов всех видов недвижимости, наряду с бюро технической инвентаризации, могут самостоятельно заниматься кадастровые инженеры. Ожидается, что конкуренция на предоставление данных услуг позволит снизить стоимость этих работ и сроки их проведения.